Bienvenido al Diario de Miel Pura

Bienvenidos al Diario Miel Pura, el diario de recetas en español del National Honey Board. Usted puede enviar sus propias recetas para ser publicadas aqui! Podra encontrar recetas por categoría o usando nuestra herramienta de busqueda localizada arriba.

25 de septiembre de 2012

Panquecitos de Miel y Café (Para 12 panquecitos)

Ingredientes:

Para la masa:
2 tazas de miel
¾ taza de harina de trigo sarraceno
1 ¼ taza de harina común
½ cucharadita de polvo de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de café molido
1 taza de leche
2 huevos
1 ¼ taza de crema agria
1 barra mediana (8 oz) de mantequilla

Para el granulado:
2 tazas de harina para repostería
¾ tazas de azúcar
1 barra mediana (8 oz) de mantequilla
¼ cucharadita de sal

Preparación:
Precalienta el horno a 350º Fahrenheit. Forra 12 moldes para panquecitos (muffins) con papel. Mezcla los ingredientes secos en un recipiente mediano. Calienta hasta entibiar la leche y la mantequilla en un recipiente apto para microondas. Poco a poco, agrega la leche a los ingredientes secos utilizando un batidor manual o una batidora eléctrica. Cuando está bien mezclado, agrega los huevos y revuelve hasta obtener una preparación homogénea. Añade la miel y la crema agria. Bate a velocidad media-alta durante 2 minutos, hasta que la preparación quede aireada y de color más claro. Si lo haces a mano, bate vigorosamente hasta que la preparación quede aireada y de color claro. Reparte la mezcla en 12 moldes para muffins. Esparce una buena capa de granulado por encima de cada uno. Coloca en el horno y hornea durante 25 minutos o hasta que, presionando con el dedo, la preparación se hunde y luego vuelve a su posición original.

*Para el granulado: Mezcla todos los ingredientes secos e integra poco a poco la mantequilla hasta que tome una consistencia arenosa. Deja reposar en un recipiente dentro del refrigerador hasta el momento de servirlo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario