Para la masa:
2 tazas de miel
¾ taza de harina de trigo sarraceno
1 ¼ taza de harina común
½ cucharadita de polvo de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de café molido
1 taza de leche
2 huevos
1 ¼ taza de crema agria
1 barra mediana (8 oz) de mantequilla
Para el granulado:
2 tazas de harina para repostería
¾ tazas de azúcar
1 barra mediana (8 oz) de mantequilla
¼ cucharadita de sal
Preparación:
Precalienta el horno a 350º Fahrenheit. Forra 12 moldes
para panquecitos (muffins) con papel.
Mezcla los ingredientes secos en un recipiente mediano. Calienta hasta entibiar
la leche y la mantequilla en un recipiente apto para microondas. Poco a poco,
agrega la leche a los ingredientes secos utilizando un batidor manual o una batidora
eléctrica. Cuando está bien mezclado, agrega los huevos y revuelve hasta
obtener una preparación homogénea. Añade la miel y la crema agria. Bate a
velocidad media-alta durante 2 minutos, hasta que la preparación quede aireada
y de color más claro. Si lo haces a mano, bate vigorosamente hasta que la
preparación quede aireada y de color claro. Reparte la mezcla en 12 moldes para
muffins. Esparce una buena capa de granulado por encima de cada uno. Coloca en
el horno y hornea durante 25 minutos o hasta que, presionando con el dedo, la
preparación se hunde y luego vuelve a su posición original.
*Para el
granulado: Mezcla todos los ingredientes secos e integra poco a
poco la mantequilla hasta que tome una consistencia arenosa. Deja reposar en un
recipiente dentro del refrigerador hasta el momento de servirlo.
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