Bienvenido al Diario de Miel Pura

Bienvenidos al Diario Miel Pura, el diario de recetas en español del National Honey Board. Usted puede enviar sus propias recetas para ser publicadas aqui! Podra encontrar recetas por categoría o usando nuestra herramienta de busqueda localizada arriba.

22 de febrero de 2012

Quinoa Roja a la Miel con Garbanzos y Calabaza (4 porciones)

*La Quinoa es deliciosa fría o caliente

Ingredientes:
1 cucharada de miel
1 cebolla roja pequeña
3 dientes de ajo
1 cucharada de aceite vegetal
2 tazas de quinoa
2 tazas de calabaza picada
1 taza de rodajas de zanahoria
2 latas de garbanzos, enjuagados
1 ramo de cilantro fresco, picado
Sal y pimienta, al gusto

Preparación:
  1. Prepara la quinoa por paquete, o simplemente hierve en agua hasta que quede cocida.
  2. Pica la cebolla, aplasta el ajo y ponlos a freír sobre fuego mediano en una sartén grande (suficientemente profunda como para contener todos los ingredientes) hasta ablandar.
  3. Agrega la calabaza y las zanahorias. Deja hervir a fuego lento unos 20 minutos o hasta que ambos queden tiernos.
  4. Agrega los garbanzos, dejando todo a calentar durante algunos minutos.
  5. Agrega la miel y la quinoa cocida.
  6. Agrega el cilantro, la sal y la pimienta. Mezcla bien. 
  7. Retira del fuego y deja enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario