Ingredientes
1 taza de miel
4 tazas de pasta de guayaba (comprar en tiendas de productos latinos)
1 ¾ taza de pulpa de tamarindo
2 cucharaditas de chile de árbol en polvo
1 taza de agua
Azúcar glas para cubrir
Preparación
1. Coloca la pasta de guayaba, la pulpa de tamarindo, la miel y el agua en una cacerola; cubre y cocina a fuego lento durante 10 minutos o hasta que la pasta de guayaba y la pulpa de tamarindo estén blandas y sean fáciles de mezclar. Cocina otros 5 minutos hasta que esté bien seca.
2. Espolvorea el chile en polvo en la mezcla de guayaba-tamarindo; mezcla bien. Luego vacía la mezcla sobre uno de los lados del papel encerado. Dobla el otro lado del papel utilizando un rodillo de cocina y sigue doblando hasta que quede de un grueso de un cuarto de pulgada aproximadamente. Enfría muy bien, durante al menos 1 hora en el refrigerador.
3. Saca del refrigerador. Espolvorea generosamente un lado de la jalea con azúcar glas. Da vuelta a la jalea y espolvorea generosamente el otro lado con azúcar glas. Forma suavemente un rollo con la jalea.
4. Córtalo en 20 rebanadas y sirve o envuélvelo en papel encerado, ata de manera decorativa y guarda en un lugar frío y seco hasta que lo vayas a comer.
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