Bienvenido al Diario de Miel Pura

Bienvenidos al Diario Miel Pura, el diario de recetas en español del National Honey Board. Usted puede enviar sus propias recetas para ser publicadas aqui! Podra encontrar recetas por categoría o usando nuestra herramienta de busqueda localizada arriba.

13 de mayo de 2011

Barritas Grab ‘n’ Go de Granola, Fresas y Miel


6 porciones

Ingredientes

⅔ taza de miel
aceite para cocinar en aerosol
1 clara de huevo
2 tazas de avena tradicional
⅓ taza de aceite de canola
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de coco rallado
1 taza de compota de fresas sin azúcar

Preparación

Precalienta el horno a 375°F.

Rocía con el aceite en aerosol una bandeja antiadherente para hornear de 7 por 10 y ¾ pulgadas. Cubre la bandeja con un pedazo de papel encerado que sea lo suficientemente grande como para que sobresalga a ambos lados de la bandeja. Rocía ligeramente el papel encerado con el aceite en aerosol.

En un tazón mediano, bate la clara de huevo hasta lograr una consistencia espumosa.

Mientras revuelves, agrega la avena, la miel, el aceite, el extracto de vainilla y el coco rallado. Mezcla hasta unir todos los ingredientes.

Deja ⅓ de la mezcla a un lado.

Con una espátula de hule, distribuye el resto de la mezcla ya preparada en la bandeja para horno, presionando suavemente para formar una capa uniforme. Hornea durante 10 minutos. Retira del horno.

Esparce la compota de fresas sobre la capa horneada de granola y luego espolvorea con la mezcla de avena restante.

Hornea durante 15 minutos más o hasta que el relleno de compota de fresas esté haciendo burbujas en los bordes.

Retira del horno y déjalo enfriar durante al menos 1 hora. Corta en cuadraditos y ¡disfruta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario