Bienvenido al Diario de Miel Pura

Bienvenidos al Diario Miel Pura, el diario de recetas en español del National Honey Board. Usted puede enviar sus propias recetas para ser publicadas aqui! Podra encontrar recetas por categoría o usando nuestra herramienta de busqueda localizada arriba.

22 de septiembre de 2011

Palanquetas de Cacahuate (12 piezas)

Ingredientes
¼ taza de miel
1 pizca de sal de mar
1 cucharada de mantequilla (sin sal)
2 cucharaditas de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de cacahuates sin cáscara (sin sal, tostados)
¼ taza de semillas de calabaza (tostadas)
1 cucharadita de semillas de ajonjolí (tostadas)
1 taza de azúcar

Preparación 
1.      Coloca la miel, la sal, la mantequilla, el azúcar y el agua en una cacerola pequeña y lleva a hervor.
2.      Agrega los cacahuates, las semillas de calabaza y las semillas de ajonjolí. 
3.      Cocina a fuego medio hasta que el jarabe de miel adquiera un color medianamente marrón ámbar. Agrega el extracto de vainilla y mezcla bien.
4.      Vacía la mezcla en una bandeja para pastelitos de 12 piezas ligeramente engrasada y deja que las palanquetas alcancen temperatura ambiente. También puedes vaciar la mezcla en una bandeja para hornear galletas de 10" x 15", dejar que la palanqueta adquiera temperatura ambiente y luego cortarla en 12 piezas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario