Para los frijoles negros a la miel:
¼ taza de miel
1 taza de frijoles negros
6 tazas de agua
¾ taza de yogurt
descremado
1 cucharadita de sal
Para el jamón glaseado con miel:
2 cucharadas de miel
1 cucharada de aceite de oliva
1/8 cucharadita de sal
Para hacer los molletes:
1 aguacate cortado en rebanadas
¼ taza de queso cotija
¼ taza de salsa pico de gallo
4 panes salados frescos, como chapata o bolillo
Preparación:
De los frijoles negros a la miel:
Pon a hervir los frijoles y el agua en una cacerola mediana. Reduce el fuego y deja hervir suavemente hasta que los frijoles estén tiernos. Cuela los frijoles y colócalos en un recipiente grande. Aplástalos en caliente hasta obtener un puré espeso. Añade la miel, el yogurt y la sal, revolviendo hasta mezclar. Deja a un lado.
Pon a hervir los frijoles y el agua en una cacerola mediana. Reduce el fuego y deja hervir suavemente hasta que los frijoles estén tiernos. Cuela los frijoles y colócalos en un recipiente grande. Aplástalos en caliente hasta obtener un puré espeso. Añade la miel, el yogurt y la sal, revolviendo hasta mezclar. Deja a un lado.
Del jamón glaseado a la miel:
Calienta el aceite de oliva en una sartén. Añade el jamón, dejándolo dorar a fuego vivo hasta que comience a caramelizar. Retira la sartén del fuego y coloca el jamón en un recipiente de metal mediano. Agrégale la miel y la sal en caliente, removiendo hasta cubrirlo de todos lados. Deja a un lado.
Calienta el aceite de oliva en una sartén. Añade el jamón, dejándolo dorar a fuego vivo hasta que comience a caramelizar. Retira la sartén del fuego y coloca el jamón en un recipiente de metal mediano. Agrégale la miel y la sal en caliente, removiendo hasta cubrirlo de todos lados. Deja a un lado.
Elaboración de los Molletes:
Precalienta el horno a 350 º F. Corta el pan por la mitad a lo largo y pincela ligeramente con aceite de oliva. Coloca sobre una plancha para hornear forrada con papel encerado. Tostar ligeramente en el horno durante 5 minutos. Retira del horno. Esparce una fina capa de frijoles a la miel sobre el pan. Cubre cada uno con2
onzas o 1/4 taza de jamón glaseado a la miel. Espolvorea
por encima aproximadamente 1 cucharada de queso cotija. Coloca en el horno nuevamente
y hornea durante 5 minutos o hasta que el queso se derrita y los frijoles estén
calientes. Deja enfriar un poco y, para finalizar, cubre con salsa pico de
gallo y rebanadas de aguacate al gusto.
Precalienta el horno a 350 º F. Corta el pan por la mitad a lo largo y pincela ligeramente con aceite de oliva. Coloca sobre una plancha para hornear forrada con papel encerado. Tostar ligeramente en el horno durante 5 minutos. Retira del horno. Esparce una fina capa de frijoles a la miel sobre el pan. Cubre cada uno con
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