
Ingredientes:
Para los picarones:
1 lb camote
1 lb calabaza o zapallo (puede sustituirse por otra calabaza de estación)
1 ½ lb harina todo uso
3 cucharadas de levadura
2 rajas de canela
4 clavos de olor
3 cucharadas de azúcar granulada
1 pizca de sal
2 huevos
Para la mermelada de miel e higos:
1 taza de miel pura
1 lb higos negros (pueden sustituirse por piña u otra fruta de estación)
2 tazas de agua
Preparación:
1) Picarones:
Hierve el camote y la calabaza con la canela y los clavos de olor hasta que estén cocidos, aproximadamente 30 minutos. Quita la canela y los clavos de olor. Cuela y prepara un puré con la calabaza y el camote. Dejar enfriar.
En un recipiente, mezcla el puré con los huevos, la levadura, el azúcar y la sal. Agrega la harina todo uso y forma una masa. Deja reposar en un recipiente grande limpio durante una hora. Calienta aceite en un sartén hondo para freír. Forma bolitas con la masa (aproximadamente ½ pulgada de diámetro), colócalas en el aceite caliente y fríelas hasta que estén doradas.
2) Mermelada de miel e higos:
En una olla, calienta el agua y la miel. Deja que hierva antes de que agregues los higos, luego baja el fuego y deja que los higos se cocinen hasta que estén totalmente blandos (aproximadamente 40 minutos).
Presentación:
Coloca un par de picarones en medio de un plato y rocía con la mermelada de higos. Sirve caliente.
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