Para 10-12 porciones
Pastel de Miel y Vainilla
Ingredientes:
1/2 taza de miel
1 1/2 taza de harina para pastel
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
1/2 taza de azúcar
2 huevos grandes
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de leche entera
Almíbar de Miel y Lavanda
1 1/2 taza de harina para pastel
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
1/2 taza de azúcar
2 huevos grandes
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de leche entera
Almíbar de Miel y Lavanda
Ingredientes:
1/2 taza de miel de lavanda
1/2 taza de agua
2-3 gotas de extracto de lavanda
Cubierta de Miel y Vainilla
1/2 taza de agua
2-3 gotas de extracto de lavanda
Cubierta de Miel y Vainilla
Ingredientes:
1/2 taza de miel
12 barras de mantequilla sin sal de 4 oz. (a temperatura ambiente)
1/2 taza de manteca vegetal
4 tazas de azúcar en polvo (tamizada)
1 cucharada de extracto de vainilla
12 barras de mantequilla sin sal de 4 oz. (a temperatura ambiente)
1/2 taza de manteca vegetal
4 tazas de azúcar en polvo (tamizada)
1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
Pastel de Miel y Vainilla
Precalienta el horno a 350°F. Cubre ligeramente dos moldes para pastel de 8 pulgadas con mantequilla y espolvorea con harina regular. En un tazón grande, tamiza la harina para pastel, el polvo para hornear y la sal.
En el tazón de la batidora eléctrica con el accesorio para mezclar, bate la mantequilla a baja velocidad. Espolvorea con azúcar lentamente y continúa batiendo hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa, alrededor de 2 minutos. Agrega la miel y los huevos, uno a la vez. Agrega la vainilla y la leche y bate a velocidad media-alta, hasta unir todos los ingredientes. Raspa el fondo del tazón hasta incorporar totalmente los ingredientes. Agrega la mezcla de harina y bate hasta que todos los ingredientes estén incorporados perfectamente.
Divide la mezcla en partes iguales en ambos moldes y alisa la parte de arriba. Hornea por 30-35 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro salga limpio. Deja enfriar el pastel en el molde sobre la rejilla del horno, por 5 minutos. Sácalo del horno, desmolda y deja enfriar por completo.
Almíbar de Miel y Lavanda
En un refractario pequeño, mezcla el agua y la miel. Calienta hasta que hierva, cocina sobre fuego medio por 2-3 minutos hasta que la mezcla de miel se espese. Retira del fuego y deja enfriar. Agrega 2-3 gotas del extracto de lavanda, al gusto.
Relleno/Cubierta de Miel y Vainilla
En el tazón de la batidora eléctrica con el accesorio para mezclar, bate la miel, la mantequilla, la manteca vegetal y el extracto de vainilla hasta obtener una consistencia homogénea. Agrega poco a poco el azúcar en polvo hasta incorporarla por completo. Luego bate a alta velocidad por unos 2-3 minutos hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
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