¡Cocina esta receta lentamente y obtén una comida rápida preparada en una sola olla! Los muslos de pollo se cocinan con un adobo de salsa de soya y miel en una olla de cocción lenta y se acompañan con quinoa preparada al vapor.
Para 6-8 porciones
Ingredientes:
1/3 taza de miel
1 ½ libras de muslos de pollo sin piel
¼ taza de cátsup (o salsa de tomate con un toque de vinagre)
¼ taza de salsa de soya baja en sodio
1 ½ cucharadas de aceite de canola
½ cucharadita de pimienta molida
½ taza de cebolla dulce, picada
1 taza de hongos, fileteados
2 dientes de ajo, picados y machacados
2 zanahorias, ralladas
1 tallo de apio, en rodajas finas
1 taza de quinoa
1 ¼ tazas de agua
Decoraciones opcionales:
½ cucharada de semillas de ajonjolí tostadas
3 cebollitas, en rodajas finas
1 ½ libras de muslos de pollo sin piel
¼ taza de cátsup (o salsa de tomate con un toque de vinagre)
¼ taza de salsa de soya baja en sodio
1 ½ cucharadas de aceite de canola
½ cucharadita de pimienta molida
½ taza de cebolla dulce, picada
1 taza de hongos, fileteados
2 dientes de ajo, picados y machacados
2 zanahorias, ralladas
1 tallo de apio, en rodajas finas
1 taza de quinoa
1 ¼ tazas de agua
Decoraciones opcionales:
½ cucharada de semillas de ajonjolí tostadas
3 cebollitas, en rodajas finas
Preparación:
Coloca el pollo en forma pareja dentro de la olla de cocción lenta. En un tazón mediano, agrega la miel, la cátsup, la salsa de soya, el aceite de canola y la pimienta molida. Mezcla los ingredientes y deja a un lado. En un tazón mediano, agrega todas las verduras (desde la cebolla hasta el apio) y luego agrega el adobo de miel al tazón. Revuelve hasta que todas las verduras estén cubiertas y luego vierte todo sobre el pollo. Tapa la olla de cocción lenta firmemente, prográmala para cocinar a fuego lento y cocina durante 6 horas. Aproximadamente 20 minutos antes de que el pollo esté cocido por completo, prepara la quinoa colocándola primero en un colador de malla fina. Enjuaga la quinoa con agua y luego pásala a una cacerola. Calienta la quinoa a fuego medio hasta que percibas su aroma y escuches que las semillas comienzan a “explotar”. Agrega agua, cubre la olla, baja la llama del fuego y cocina al vapor durante 15 a 18 minutos. Una vez cocida, esponja con un tenedor y deja a un lado. Una vez que el pollo esté cocido, desmenúzalo usando dos tenedores. Sirve el pollo sobre la quinoa y las verduras cocidas al vapor. Cubre el pollo y la quinoa con una cucharada del adobo de miel. *Opción: Decora con semillas de ajonjolí tostadas y rodajas de cebollita.
Información Nutricional por Porción (con 4 onzas de quinoa al vapor):
Calorías: 250; Grasas totales: 2g (Sat 1g, Trans 0g); Colesterol: 80 mg; Sodio: 480 mg; Total de carbohidratos: 28g; Fibra dietética 2g; Azúcar 15g; Proteínas 20g; % Valores diarios*: Vitamina A 60%; Vitamina C 4%; Calcio 2%; Hierro 8%
*Los porcentajes de los valores diarios se basan en una dieta de 2,000 calorías. Tus Valores Diarios podrían ser superiores o inferiores dependiendo de tus necesidades calóricas.
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