Yogurt preparado con cubitos de manzana y granola casera para comenzar tu día con mucha energía o para comer como un snack energizante entre comidas.
Para 2 porciones
Ingredientes:
1 ½ cucharadas de miel
1 taza de yogurt griego sin sabor
1 cucharada de jugo de naranja (100% natural)
¼ cucharadita de canela, molida
1/8 cucharadita de nuez moscada molida
1 manzana tipo Fuji, grande
2 cucharadas de jugo de limón
¼ taza de granola (ve la receta de Granola Casera con Cerezas, Almendras y Miel)
1 taza de yogurt griego sin sabor
1 cucharada de jugo de naranja (100% natural)
¼ cucharadita de canela, molida
1/8 cucharadita de nuez moscada molida
1 manzana tipo Fuji, grande
2 cucharadas de jugo de limón
¼ taza de granola (ve la receta de Granola Casera con Cerezas, Almendras y Miel)
Preparación:
En un tazón mediano, mezcla el yogurt, el juego de naranja, la miel, la canela y la nuez moscada. Deja a un lado. Corta la manzana en cubitos de ½ pulgada. Mezcla con jugo de limón recién exprimido para evitar que la manzana adquiera un color marrón. Arma el parfait en capas colocando primero ¼ taza de yogurt preparado, ¼ taza de cubitos de manzana y por último ¼ taza de granola. Repite el orden y sirve.
Granola Casera con Cerezas, Almendras y Miel
Para 24 porciones de ¼ taza
Ingredientes:
¼ taza de miel, más 2 cucharadas
3 tazas de ojuelas de avena
1 taza de almendras fileteadas, picadas en trocitos
½ taza de nueces, en trocitos
¼ taza de corazones de cáñamo (hemp)
1/3 taza de coco rallado sin azúcar agregada
¼ taza de aceite de canola
¾ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de cerezas deshidratadas
3 tazas de ojuelas de avena
1 taza de almendras fileteadas, picadas en trocitos
½ taza de nueces, en trocitos
¼ taza de corazones de cáñamo (hemp)
1/3 taza de coco rallado sin azúcar agregada
¼ taza de aceite de canola
¾ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de cerezas deshidratadas
Preparación:
Coloca la rejilla del horno en el nivel de en medio y precalienta el horno a 250°F. Cubre con papel manteca una charola para hornear grande con bordes. Deja a un lado. En un tazón grande, mezcla las ojuelas de avena, las almendras, las nueces, los corazones de cáñamo y el coco. Combina los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. En un tazón mediano, agrega ¼ taza de miel, el aceite, la sal, la canela, la nuez moscada y el extracto de vainilla. Bate los ingredientes hasta obtener un jarabe espeso. Vierte el jarabe de miel sobre la mezcla de avena e ingredientes secos y revuelve durante 3 a 5 minutos o hasta que todos los ingredientes secos queden cubiertos y humedecidos. Esparce la mezcla en forma pareja sobre la bandeja para horno ya preparada. Agrega las 2 cucharadas restantes de miel sobre la granola. Coloca la bandeja en el horno precalentado y cocina durante 1 hora y 15 minutos, revolviendo cada 15 minutos hasta que la granola adquiera un color tostado parejo. Una vez que la granola se haya enfriado por completo, agrega las cerezas deshidratadas y mezcla hasta que queden distribuidas de forma pareja. Puedes guardar la granola ya preparada en un contenedor hermético a temperatura ambiente durante algunas semanas o congelarla en una bolsa con cierre hermético durante varios meses.
Información Nutricional por Porción (un parfait preparado):
Calorías 230; Grasas totales 3.5g (Sat 0.5g, Trans 0g); Colesterol 0 mg; Sodio: 85 mg; Total de carbohidratos: 38g; Fibra dietética 3g; Azúcar 20g; Proteínas 14g; % Valores diarios*: Vitamina A 2%; Vitamina C 15%; Calcio 15%; Hierro 6%
*Los porcentajes de los valores diarios se basan en una dieta de 2,000 calorías. Tus Valores Diarios podrían ser superiores o inferiores dependiendo de tus necesidades calóricas.
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