Ingredientes:
4 lb de paleta
de cerdo con hueso
2 tazas de astillas
de nogal
1 taza de agua
1 ½ tazas de salsa
BBQ preparada
1 ½ tazas de miel
1 taza de cátsup
8 a 10 panecitos
Chiles
jalapeños, cebolla y pepinillos picados, opcional
Adobo para el Cerdo:
1/4 taza de azúcar
1 cucharada de
chile en polvo
2 cucharaditas de
paprika
1 ½
cucharaditas de sal condimentada
1 ½
cucharaditas de ajo en polvo
1 1/4
cucharaditas de cebolla en polvo
1 cucharadita de
sal
1 cucharadita de
comino en polvo
1 cucharadita de
pimienta
1/4 cucharadita
de pimienta de cayena
Preparación:
Mezcla todos
los ingredientes del adobo y frota con él la superficie de la carne, déjala
reposar durante media hora. Sumerge 2 tazas de astillas de nogal en agua,
escúrrelas bien. Envuelve las astillas de nogal en papel de aluminio, abre
orificios en el papel de aluminio y colócalo encima de la parrilla de gas a
temperatura alta. Cuando las astillas de nogal comiencen a humear, coloca la
carne en la parrilla y cocínala tapada hasta que esté bien dorada por todos
lados, unos 30 o 45 minutos. Retira la carne de la parrilla y colócala en una
bolsa para hornear apta para pavo en una bandeja para horno grande y poco
profunda. Agrega 1 taza de agua y sella bien, haz varios agujeros en la bolsa
con un cuchillo pequeño. Cocina a 300°F durante 3 a 3 1/2 horas o hasta que la
carne esté tierna y el hueso se pueda retirar con facilidad. Retira del horno.
Retira el hueso y déjalo enfriar.
Desmenuza la carne con las manos, en trozos
pequeños y elimina toda la grasa. Agrega el jugo que quedó en la bolsa de
hornear, eliminando el exceso de grasa. En una cacerola aparte, mezcla la salsa
BBQ, la miel y la cátsup, y cocina hasta que esté caliente y se disuelva la
miel. Une la mayor parte de la salsa con la carne desmenuzada y mezcla bien.
Sírvelo sobre panecillos y vierte el resto de la salsa por encima. Decora con
jalapeños, cebollas y pepinillos al gusto.
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