Ingredientes:
Para el Glaseado
de Naranja y Miel:
3/4 taza de
jugo de naranja
1/4 taza de
miel
2 cucharadas de
jugo de limón
1 cucharadita de
jengibre rallado
1 ½
cucharaditas de maicena mezclada con 1 ½ cucharaditas de agua
Sal y pimienta
negra
Para hacer el
salmón:
2 claras de
huevo
2 cucharadas de
semillas de comino
2 cucharadas de
cilantro entero
2 cucharadas de
semillas de hinojo
2 cucharadas de
aceite vegetal
4 filetes (4
onzas) de salmón o halibut de Alaska, con piel
Preparación:
Para preparar
el Glaseado de Naranja y Miel: En una olla
pequeña, no reactiva, bate el jugo de naranja, la miel, el jugo de limón y el
jengibre. Deja hervir a fuego medio, incorpora la mezcla de maicena sin dejar
de batir y sigue hirviendo a fuego medio durante 1-2 minutos, batiendo constantemente
hasta que la mezcla se espese. Condimenta con sal y pimienta. Mantenlo
caliente.
Para preparar el salmón: En un tazón
poco profundo, bate ligeramente las claras de huevo hasta que se forme una
espuma. En un procesador eléctrico o batidora, muele las especias a polvo grueso
y espárcelas en un plato. Sumerge el lado con piel de los filetes en las claras
de huevo y luego pasa por la mezcla de especias. En un sartén, calienta el
aceite a fuego medio. Coloca los filetes en el sartén, con la piel hacia arriba
y cocina durante unos 5 minutos o hasta que se forme una corteza dorada en el
lado con piel. Ten cuidado de no quemar las especias. Voltea el filete
cuidadosamente con una espátula y cocina por el lado con piel durante unos 5
minutos o hasta que puedas clavar un cuchillo afilado pequeño sin dificultad.
Coloca el pescado, con el lado cubierto de especias hacia arriba, en una fuente
caliente o en platos individuales y decora con el glaseado de naranja y miel.
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