Bienvenido al Diario de Miel Pura

Bienvenidos al Diario Miel Pura, el diario de recetas en español del National Honey Board. Usted puede enviar sus propias recetas para ser publicadas aqui! Podra encontrar recetas por categoría o usando nuestra herramienta de busqueda localizada arriba.

24 de junio de 2014

Ensalada de Verano con Aderezo de Miel y Limón (Para 4 porciones)

Ingredientes:
2 ½ tazas de lechuga romana, picada finamente
1 taza de col berza (collard greens), picada finamente
1 lata de frijoles rojos o negros (los que prefieras, escurridos y enjuagados)
¾ tazas de jitomate, cortado en cubitos
1 taza de mango, cortado en cubitos
½ taza de granos de elote (pueden ser enlatados o descongelados)
2 cucharadas de miel
¼ taza de jugo de limón recién exprimido
¼ taza de aceite de oliva extra virgen / prensado en frío
2 cucharadas de cilantro fresco, picado finamente
1 diente de ajo, pelado y picado
¼ cucharadita de chile habanero, picado finamente
1 aguacate maduro, cortado en cubitos
½ taza de queso feta, desmoronado

Preparación:
En un tazón grande para ensalada, coloca la lechuga romana, la col berza, los frijoles, los jitomates, el mango y el elote. En otro tazón más pequeño, mezcla la miel, el jugo de lima, el aceite de oliva, el cilantro, el ajo y el chile habanero hasta combinar todos los ingredientes. Adereza y revuelve la ensalada. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Agrega el aguacate y el queso feta. Mezcla la ensalada nuevamente antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario