Ingredientes:
1 cda. de miel
1 ½ lbs. de pechuga de pollo sin piel
1 lata de salsa de jitomate con cebolla y ajo
⅓ taza de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
1 pimiento verde, picado
1 lata de pimientos rojos
1 cda. de sal
1 cda. de cilantro
1 cdta. de comino
1 hoja de laurel
12 rebanadas de pan integral
Spray vegetal para cocinar
Preparación:
Precalienta el horno a 375 °F. Rocía con
spray para cocinar 12 moldes de 3 pulgadas de una charola para muffins.
Presiona cada rebanada de pan hacia abajo y hacia los lados de los moldes de la
bandeja para muffins. Rocía ligeramente las tazas de pan con el spray para
cocinar. Hornea durante 10 minutos o hasta que las tazas de pan estén apenas
doradas. Retira la charola del horno y espera hasta que las tazas de pan se
enfríen.
En una olla pequeña, agrega dos tazas de
agua, la pechuga de pollo y una pizca de sal. Deja hervir el agua y cocina la
pechuga de pollo a fuego medio durante unos 30 minutos o hasta que esté bien
cocida. Una vez que la pechuga de pollo esté cocida, escurre el agua y espera
hasta que se enfríe. Desmenuza la pechuga de pollo y deja a un lado.
Luego, en un sartén grande, calienta el
aceite de oliva extra virgen y agrega la cebolla, el ajo y el pimiento. Mezcla
hasta que estén tiernos y apenas dorados. A continuación, añade la miel, la
salsa de jitomate, el comino y la hoja de laurel, y calienta entre 1 y 2
minutos. Agrega la pechuga de pollo desmenuzada y cocina otros 10 minutos,
revolviendo ocasionalmente. Retira la ropa vieja de pollo del fuego y desecha
la hoja de laurel. Rellena cada taza de pan de manera uniforme con la ropa
vieja y decora con el cilantro y los pimientos rojos.
*La
pechuga de pollo también se puede sustituir por pechuga de pavo.
**Opción vegetariana: en lugar del relleno de
pollo, puedes usar el relleno de los wraps de verduras.
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