Bienvenido al Diario de Miel Pura

Bienvenidos al Diario Miel Pura, el diario de recetas en español del National Honey Board. Usted puede enviar sus propias recetas para ser publicadas aqui! Podra encontrar recetas por categoría o usando nuestra herramienta de busqueda localizada arriba.

29 de abril de 2013

Nueces Caramelizadas con Miel y Chile Piquín (Para 8 porciones)


Ingredientes:
¼ taza de miel
3 tazas de nueces mixtas naturales
1 cucharada de mantequilla 
1 cucharadita de sal de mar
1 cucharadita de chile piquín en polvo o cayenne pepper

Preparación:
Calienta a fuego lento en una olla la miel y la mantequilla revolviendo con una espátula hasta que se fusionen, luego agrega el chile piquín y la sal. Se recomienda utilizar una olla que tenga una base gruesa para que ofrezca una difusión del calor uniforme.
Incorpora las nueces consiguiendo que queden casi cubiertas con la miel, moviéndolas de vez en cuando. Espera a que empiecen a caramelizar y cuando quede muy poco caramelo que no haya quedado adherido a las nueces, colócalas sobre una charola para hornear cubierta de papel encerado, separándolas para que se enfríen y no queden pegadas. Deja reposar y enfriar completamente. 
Calienta el horno a 250°F y hornea las nueces por 10-15 min. Una vez que salen del horno deja que se enfríen y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario