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22 de febrero de 2012

Kabobs/Brochetas de Tofu Asado con Adobo de Miel y Chipotle (4 porciones)


Ingredientes:
2 paquetes (14 onzas) de tofu extra firme
2 tazas de adobo de chipotle, ver receta abajo
3 calabacines medianos cortados en rodajas de 1 pulgada
1 chile/pimiento rojo dulce, cortado en trozos de 1 pulgada
1 cebolla roja mediana cortada en gajos de 1 pulgada
12 tomates cherry
1 taza de piña cortada en cubos

Preparación:
  1. Corta cada trozo de tofu por la mitad horizontalmente, luego dos cortes verticales y dos horizontales para obtener 36 cubos de tofu.
  2. Coloca el tofu en una fuente para horno no reactiva, de 9 x 13  pulgadas. Echa el adobo por encima del tofu y refrigera de 1 a 24 horas.
  3. Prende el fuego con carbón o leña de mesquite más o menos 30 minutos antes de la hora de cocinar.
  4. Deja las brochetas de bambú remojando en agua caliente durante 30 minutos.
  5. Pincha el tofu, las verduras y los cubos de piña en las brochetas, alternándolos.
  6. Coloca los kabobs/las brochetas sobre brasas calientes en una rejilla bien aceitada.
  7. Déjalos unos 10 minutos o hasta que estén bien cocidos, volteándolos una vez y cuidando que las verduras no se quemen.

* Adobo de Miel y Chipotle (rinde 2 tazas)

Ingredientes:
1/3 taza de miel
1 taza de caldo de verduras
1 diente de ajo picado
¼ taza de salsa de soja tamari
1 chipotle en adobo, picado
1-1/2 cucharada salsa de adobo
1-1/2 cucharadita de cebolla en polvo granulada
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de cilantro fresco picado

Preparación:
  1. Bate juntos la miel, el caldo, el ajo, la salsa de soja, el chipotle y la salsa de adobo en una taza medidora con capacidad de 2 tazas.
  2. Agrega la cebolla en polvo, la mostaza y el cilantro. Mezcla bien.

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