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22 de febrero de 2012

Chilli a la Miel (4 porciones)


Ingredientes:
¼ taza de miel
1 paquete (15 onzas) de tofu de consistencia firme
1 cucharada de aceite vegetal
1 taza de cebolla picada
¾ tazas de pimiento verde partido
2 dientes de ajo finamente picados
2 cucharadas de polvo de chile
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de hojuelas de chile rojo molidas/ají molido
1 lata (28 onzas) de tomates en cubos, con su jugo
1 lata (15-1/2 onzas) de frijoles rojos sin colar
1 lata (8 onzas) salsa de tomate
2 cucharadas de vinagre de vino tinto

Preparación:
  1. Usa un rallador de queso para rallar el tofu y déjalo en el freezer dentro de una bolsita con cierre o envase hermético.
  2. Descongela el tofu. Colócalo en un colador y presiona para extraer el líquido.
  3. Coloca el aceite en un horno holandés o una olla de hierro grande y ponlo a calentar sobre fuego mediano-fuerte. Revolviendo, echa la cebolla, el chile verde y el ajo y déjalos cocinar de 3 a 5 minutos o hasta que los vegetales se pongan tiernos y comiencen a dorarse.
  4. Echar revolviendo el polvo de chile, el comino, la sal, el orégano y el chile rojo molido.
  5. Agrega el tofu y deja cocinar revolviendo durante 1 minuto. Agrega la miel, los tomates en cubos, los frijoles, la salsa de tomate y el vinagre. Lleva a punto de hervor.
  6. Baja el fuego al mínimo y hierve a fuego lento, destapado, durante 15 a 20 minutos, revolviendo cada tanto. 

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