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13 de enero de 2011

Pechuga de Pollo Orgánico con Salsa de Miel y Queso Azul


(4 porciones)

Ingredientes:

Para las pechugas de pollo:
4 pechugas enteras de pollo orgánico
2 dientes de ajo, picado
1 chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta (al gusto)

Para la salsa de saikio miso:
2 tazas de miel
2 tazas de vinagre de manzana
8 cucharadas de pasta de ají amarillo
3 tazas de pasta saikio miso
½ taza de aceite de oliva

Para la salsa de miel y queso azul:
1 taza de miel
1 lb queso azul
1 ¼ taza de vinagre de manzana

Para las verduras:
Verduras de raíz (verduras frescas del día como zanahorias mini, papas, etc.)
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta (al gusto)
2 cucharadas de miel (para glasear)
2 cucharadas de mantequilla (para glasear)

Nota: la pasta de ají amarillo es una pasta de chile peruano disponible en mercados latinos. También puede utilizar cualquier otro chile en pasta

Preparación:

1) Pechugas de pollo
Marina las pechugas de pollo con sal, pimienta, ajo picado y un toque de aceite de oliva. Ásalas a la parrilla hasta que se cocinen y tengan un tono dorado.

2) Salsa de saikio miso
En una cacerola pequeña, mezcla la miel, vinagre de manzana, pasta de ají amarillo, pasta de saikio miso y aceite de oliva. Coloca a fuego lento hasta que hierva. Deja enfriar.

3) Salsa de miel y queso azul
Licua (en licuadora o procesador de alimentos) el queso azul, vinagre de manzana y miel.

4) Sazona las verduras con sal, pimienta y aceite de oliva. Hornéalas a 300º Fahrenheit por 20-35 minutos. Glaséalas con la miel y mantequilla. Entre más pequeñas son las verduras o pedazos, más rápida será su cocción.

Presentación:
Coloca una cucharada de la salsa de miel y queso azul sobre cada pechuga y agrega las verduras horneadas. Como toque final, agrega la salsa de saikio miso.

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