
(8 porciones)
Ingredientes:
Para la compota de tomate:
1 cucharada de miel
6 tomates
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
Para los crostinis:
1 pan baguette tipo francés, partido en rebanadas de ¼’’ a ½’’
3 cucharadas de aceite de oliva
Para la vinagreta de miel con ají amarillo:
¼ taza de miel
1 cucharada de pasta de ají amarillo
¼ taza de jugo de limón
¼ taza de aceite de oliva
Para el erizo de mar:
1 lb erizo de mar
Nota: el erizo de mar se vende en tiendas de productos japoneses. Si no puedes encontrar erizo de mar, puedes sustituirlo por conchas (scallops en inglés) o salmón.
Preparación:
1) Crostini:
Barniza las rebanadas de baguette con aceite de oliva y coloca en el horno a 350° F hasta que estén ligeramente dorados.
2) Compota de tomate:
En una olla pequeña, hierve suficiente agua para cubrir los tomates. Agrega los tomates por 20 segundos y retíralos del agua. Pela y corta los tomates. Después usa una cuchara para quitar las semillas y luego colócalos en una bandeja para hornear. Rocía los tomates con una cucharada de miel y una cucharada de aceite de oliva. Hornea por 15 minutos a 350° F. Tritura los tomates y agrega una cucharada de vinagre balsámico.
3) Vinagreta de miel y ají amarillo:
En un refractario, mezcla la miel, pasta de ají amarillo, jugo de limón y aceite de oliva.
4) Crostinis de erizo de mar:
Unta la compota de tomate sobre las rebanadas de baguette. Coloca encima una o dos rebanadas de erizo de mar y adereza con la vinagreta de miel y ají amarillo.
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