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21 de octubre de 2010

TAPAS DE COSTILLAS CON SALSA DE MIEL Y CHIMICHURRI


Porciones: 6

Para la salsa de miel y chimichurri:
1 taza de miel oscura 100% pura
1 hoja de laurel finamente picada
1 pinta de aceite de oliva extra virgen
¾ taza de cebolla blanca picada
3 cucharadas de ajo
1 ramillete de cilantro finamente picado
½ ramillete de perejil italiano finamente picado
2 cucharadas de chile rojo molido
1 limón para jugo y cáscara
1 cucharada de orégano seco
¼ taza de vinagre de vino tinto
1 cucharada de pimentón ahumado
1.5 cucharada de sal marina
½ cucharadita de pimienta negra

Para las costillas:
12 costillas de cerdo
½ taza aceite de oliva
½ porción de la salsa chimichurri
1 cilantro fresco para aderezar

En un bol para mezclar, combinar la miel oscura 100% pura y los demás ingredientes para hacer el adobo. Refrigerar.

Precalentar el horno a 350 grados. Sazonar las costillas con sal y pimienta negra y cortar las costillas en porciones. En una cacerola grande, calentar el aceite de oliva a fuego moderado. Una vez caliente el aceite, sellar lentamente las costillas hasta que estén cocidas y ligeramente doradas. Remover el excedente de aceite de oliva y agregar la mitad del adobo sobre las costillas. Cubrir la cacerola con papel metálico y colocar la cacerola en el horno por 90 minutos.

Sacar la cacerola del horno y colocar cuidadosamente las costillas en una bandeja grande. Servir las costillas junto con potecitos con dip de salsa chimichurri y aderezar con ramilletes de cilantro.

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