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21 de octubre de 2010

CHULETAS DE CORDERO A LA PLANCHA CON ACEITUNAS VERDES Y SALSA CONFITADA DE MIEL Y NARANJA


Porciones: 6

Para las naranjas:
3 tazas de miel 100% pura
2 tazas de agua
cáscara de 2 naranjas

Para el cordero:
12 chuletas de cordero totalmente desgrasadas
sal y pimienta negra recién molida
aceite de oliva para cocinar a la plancha

Para la salsa:
2 cucharadas de miel 100% pura
3 cucharadas de aceitunas verdes picadas
1/3 taza de aceite de oliva
el jugo de 2 naranjas


Mezclar la miel 100% pura con el agua en una cacerola y cocinar durante unos 45 minutos a fuego moderado, o hasta que la piel de la naranja esté tierna, y luego enfriar.

En una cacerola pequeña a fuego moderado, reducir el jugo a la mitad. Echar mientra bate la miel y el aceite de oliva y agregar cuidadosamente las aceitunas.

Sazonar las chuletas de cordero en ambos lados. Echar el aceite de oliva en una plancha ó en una sartén de hierro fundido caliente. Una vez caliente el aceite, colocar suavemente las chuletas y cocinarlas alrededor de 1 minuto de cada lado.

En una bandeja, apilar las chuletas de cordero en 2 niveles. Riegue la salsa sobre las chuletas y corone con las cintas de naranja.

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