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12 de agosto de 2010

ANTICUCHOS DE LUBINA BLANCA CON MARINADA DE MIEL Y CHILE AJÍ Y SALSA DE SEMILLA

Porciones: 6

Para la marinada de miel y chile ají:


1 ½ cucharada de miel 100% pura

2 chiles ají peruanos en conserva (disponibles en tiendas de productos latinos)

Sal a gusto



Para la salsa de semilla:

3 cucharadas de aceite de oliva

½ taza de semillas de ajonjolí negras y blancas, mezcladas

1 taza de semillas de cacahuate y calabaza, mezcladas

15 chiles del árbol, sin tallos ni semillas

Para la Lubina:

6 porciones de 2 ½ onzas de filete de lubina descamado con piel

3 cucharadas de aceite de semilla de uva

Quita el tallo y las semillas de los chiles ají y pícalos hasta obtener una pasta uniforme.

En un tazón para mezclar, combina la miel 100% pura y la pasta de chile ají. Agrega sal a gusto.


Preparacion:

En una sartén caliente a fuego medio cocina los chiles de árbol, con cuidado de no quemarlos. Retira los chiles con una cuchara calada y colócalos en un procesador de alimentos hasta que los chiles estén picados, no dejes que se hagan polvo.

En la misma sartén, tuesta todas las nueces y semillas hasta que queden doradas, durante 3 minutos aproximadamente. Coloca nuevamente los chiles en la sartén con las nueces y cocina un minuto más. Agrega sal a gusto.

En una tabla para picar, condimenta los filetes de pescado por ambos lados con sal y pimienta negra. Con la parte de la piel hacia abajo, pincela la parte superior con una cantidad generosa de la marinada de miel y chile ají.

Calienta el aceite de semilla de uva en una sartén para saltear. Una vez que el aceite esté caliente, coloca la lubina con la parte de la piel hacia abajo. Cocina hasta que la piel esté crujiente. Voltea el filete y termina de cocinarlo durante 1 minuto en el horno.

Coloca en un plato pequeño 2 cucharadas de la salsa de semilla y pon encima el pescado y una porción de la marinada de miel y chile ají.

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