Rinde 4 porciones
Ingredientes: 4 peras de tu preferencia, pela y retira el corazón en 2 de ellas
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de berros con hojas pequeñas o regulares, sin tallos
1 taza de arúgula con hojas pequeñas
2 endibias belgas, rebanadas finamente justo antes de servir (rebanar con mandolina japonesa, no las remojes)
1 bulbo de hinojo, cortado en rebanadas muy delgadas, como papel, justo antes de servir (rebanar con mandolina japonesa, no las remojes)
8 cebollines cortados en 4 partes (de 1 pulgada)
¼ de taza de eneldo
1 taza de almendras ahumadas con sal
¼ lb. queso manchego
¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de miel Sal y pimienta
Preparación:
Precaliente el horno a 400 grados Fahrenheit. Corte las peras sin cáscara en 6 rodajas aproximadamente cada una, cúbralas con la miel y el aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Coloque en una charola para hornear con teflón y hornee durante unos 12 minutos. Deje enfriar. Retire de la charola.
Corte el corazón de las otras dos peras y rebane tan finamente como el papel, usando una mandolina japonesa o un cuchillo muy afilado. Mezcle las peras sin cocer con los berros, arúgula, endibia, hinojo, cebollines y eneldo. Justo antes de servir, mezcle el aceite, el limón y la miel. Sazone con sal y pimienta.
Aderece la ensalada con la vinagreta. Coloque las almendras, peras asadas y usando un pelador, rebane el queso manchego sobre la ensalada.
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