Chef: Aarón Sánchez
Ingredientes:
2 cucharadas de vinagre de jerez
3 cucharaditas de miel
1 cucharadita de melaza de granada
1 diente de ajo pequeño, picado y hecho pasta con ¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de mostaza Dijon
¼ taza de aceite de oliva
1 taza de hinojo, cortado finamente
1 naranja grande, cortada en gajos
8 tazas de hojas de distintas variedades de lechuga cortadas a mano
¼ libra aproximadamente de queso cabrales (disponible en tiendas especializadas) u
otro tipo de queso azul de calidad, cortado en 6 rebanadas
Preparación:
En un refractario grande, mezcle el vinagre, la miel, la melaza de granada, la pasta de ajo, la mostaza, así como la sal y pimienta al gusto. Posteriormente, agregue el aceite de oliva poco a poco, mientras sigue revolviendo hasta que se mezclen perfectamente todos los ingredientes. Agregue la lechuga, los gajos de naranja, el hinojo y revuelva toda la ensalada. Sírvala en 6 platos para ensalada. Para decorar, coloque 1 rebanada de queso cabrales en el borde de cada plato.
2 cucharadas de vinagre de jerez
3 cucharaditas de miel
1 cucharadita de melaza de granada
1 diente de ajo pequeño, picado y hecho pasta con ¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de mostaza Dijon
¼ taza de aceite de oliva
1 taza de hinojo, cortado finamente
1 naranja grande, cortada en gajos
8 tazas de hojas de distintas variedades de lechuga cortadas a mano
¼ libra aproximadamente de queso cabrales (disponible en tiendas especializadas) u
otro tipo de queso azul de calidad, cortado en 6 rebanadas
Preparación:
En un refractario grande, mezcle el vinagre, la miel, la melaza de granada, la pasta de ajo, la mostaza, así como la sal y pimienta al gusto. Posteriormente, agregue el aceite de oliva poco a poco, mientras sigue revolviendo hasta que se mezclen perfectamente todos los ingredientes. Agregue la lechuga, los gajos de naranja, el hinojo y revuelva toda la ensalada. Sírvala en 6 platos para ensalada. Para decorar, coloque 1 rebanada de queso cabrales en el borde de cada plato.
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