Bienvenido al Diario de Miel Pura

Bienvenidos al Diario Miel Pura, el diario de recetas en español del National Honey Board. Usted puede enviar sus propias recetas para ser publicadas aqui! Podra encontrar recetas por categoría o usando nuestra herramienta de busqueda localizada arriba.

15 de octubre de 2009

Ensalada de Naranja, Hinojo y Queso Cabrales con Vinagreta de Miel y Granada


Chef: Aarón Sánchez


Ingredientes:

2 cucharadas de vinagre de jerez
3 cucharaditas de miel
1 cucharadita de melaza de granada
1 diente de ajo pequeño, picado y hecho pasta con ¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de mostaza Dijon
¼ taza de aceite de oliva
1 taza de hinojo, cortado finamente
1 naranja grande, cortada en gajos
8 tazas de hojas de distintas variedades de lechuga cortadas a mano
¼ libra aproximadamente de queso cabrales (disponible en tiendas especializadas) u
otro tipo de queso azul de calidad, cortado en 6 rebanadas

Preparación:

En un refractario grande, mezcle el vinagre, la miel, la melaza de granada, la pasta de ajo, la mostaza, así como la sal y pimienta al gusto. Posteriormente, agregue el aceite de oliva poco a poco, mientras sigue revolviendo hasta que se mezclen perfectamente todos los ingredientes. Agregue la lechuga, los gajos de naranja, el hinojo y revuelva toda la ensalada. Sírvala en 6 platos para ensalada. Para decorar, coloque 1 rebanada de queso cabrales en el borde de cada plato.



No hay comentarios:

Publicar un comentario