(Rinde 6 porciones)
Ingredientes:
Para la vinagreta:
6 onzas de aceite de oliva extra virgen
2 onzas de jugo de lima recién exprimido
2 onzas de miel
Sal de mar al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
Para la ensalada:
6 tazas de jícama cortada en palillos pequeños de 2 pulgadas de largo
6 tomatillos medianos pelados, lavados y cortados en rodajas finas de 1/8 de pulgada aproximadamente
3 cubos de 6 u 8 onzas cada uno, de queso burrata (queso fresco italiano) cortados por la mitad
Preparación:
En un tazón, combine el jugo de lima, la miel, la sal y la pimienta. Mientras mezcla los ingredientes, vierta el aceite de oliva poco a poco.
En un tazón grande, coloque la jícama, los tomatillos, ¾ de la vinagreta y mezcle. Agregue la mezcla sobre platos fríos para ensalada y, cuidadosamente, ponga el queso burrata encima. Vierta la vinagreta restante sobre el queso y condimente el queso con un poco más de sal de mar y pimienta negra recién molida.
Ingredientes:
Para la vinagreta:
6 onzas de aceite de oliva extra virgen
2 onzas de jugo de lima recién exprimido
2 onzas de miel
Sal de mar al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
Para la ensalada:
6 tazas de jícama cortada en palillos pequeños de 2 pulgadas de largo
6 tomatillos medianos pelados, lavados y cortados en rodajas finas de 1/8 de pulgada aproximadamente
3 cubos de 6 u 8 onzas cada uno, de queso burrata (queso fresco italiano) cortados por la mitad
Preparación:
En un tazón, combine el jugo de lima, la miel, la sal y la pimienta. Mientras mezcla los ingredientes, vierta el aceite de oliva poco a poco.
En un tazón grande, coloque la jícama, los tomatillos, ¾ de la vinagreta y mezcle. Agregue la mezcla sobre platos fríos para ensalada y, cuidadosamente, ponga el queso burrata encima. Vierta la vinagreta restante sobre el queso y condimente el queso con un poco más de sal de mar y pimienta negra recién molida.
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