Bienvenido al Diario de Miel Pura

Bienvenidos al Diario Miel Pura, el diario de recetas en español del National Honey Board. Usted puede enviar sus propias recetas para ser publicadas aqui! Podra encontrar recetas por categoría o usando nuestra herramienta de busqueda localizada arriba.

15 de octubre de 2009

Ensalada de Jícama y Tomatillo con Queso Burrata y Vinagreta de Miel y Lima


(Rinde 6 porciones)

Ingredientes:

Para la vinagreta:
6 onzas de aceite de oliva extra virgen
2 onzas de jugo de lima recién exprimido
2 onzas de miel
Sal de mar al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto

Para la ensalada:
6 tazas de jícama cortada en palillos pequeños de 2 pulgadas de largo
6 tomatillos medianos pelados, lavados y cortados en rodajas finas de 1/8 de pulgada aproximadamente
3 cubos de 6 u 8 onzas cada uno, de queso burrata (queso fresco italiano) cortados por la mitad

Preparación:

En un tazón, combine el jugo de lima, la miel, la sal y la pimienta. Mientras mezcla los ingredientes, vierta el aceite de oliva poco a poco.

En un tazón grande, coloque la jícama, los tomatillos, ¾ de la vinagreta y mezcle. Agregue la mezcla sobre platos fríos para ensalada y, cuidadosamente, ponga el queso burrata encima. Vierta la vinagreta restante sobre el queso y condimente el queso con un poco más de sal de mar y pimienta negra recién molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario