Bienvenido al Diario de Miel Pura

Bienvenidos al Diario Miel Pura, el diario de recetas en español del National Honey Board. Usted puede enviar sus propias recetas para ser publicadas aqui! Podra encontrar recetas por categoría o usando nuestra herramienta de busqueda localizada arriba.

15 de octubre de 2009

Quesadillas de Maíz Azul con Queso de Cabra, Chorizo y Miel con sabor a Chile Habanero


(Rinde 6 porciones)

Ingredientes:

Para la miel con sabor a chile habanero:
3 chiles habaneros desvenados, sin tallo ni semillas, picados en trocitos finos
1 cucharada de miel
½ cucharadita de vinagre de sidra de manzana

Para la quesadilla:
12 tortillas de maíz azul
6 onzas de queso manchego, rallado
4 onzas de queso de cabra
½ cebolla blanca, finamente picada
4 cucharadas de chorizo español, cortado en trocitos finos

Preparación:

Un día antes de servir este platillo, prepare la miel con sabor a chile habanero: en un recipiente para mezclar, combine los chiles habaneros, la miel y el vinagre. Refrigere durante toda la noche.

Coloque 6 tortillas sobre una charola. Distribuya uniformemente los quesos, la cebolla picada y los trocitos de chorizo sobre la superficie de cada tortilla. Vierta alrededor de ½ a ¾ de cucharadita de la miel con sabor a chile habanero, en forma uniforme, sobre cada tortilla y coloque encima otra tortilla de maíz azul. Presione y cocine en una sartén de hierro fundido hasta que el queso se derrita y la superficie de las tortillas esté ligeramente dorada y tostada. Corte cada quesadilla, como si fuese una pizza, en unos 6 pedazos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario