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15 de octubre de 2009

Clafouti de Higo y Miel con Helado de Brown Butter y Avellana



Chef: Michelle Bernstein

Ingredientes:

1/3 de taza de miel
1 ½ tazas de leche 1 taza de crema fraîche (crema fresca)
4 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
½ taza de harina regular
½ taza de harina de almendra (o almendras molidas hasta obtener un polvo fino)
¼ cucharadita de sal
6 cucharadas de mermelada de higo
1 lb. higos frescos, cortados en cuartos
1 cucharada de aceite de oliva
Helado de brown butter y avellana

Preparación:

Caliente el horno a 350 grados Fahrenheit. Engrase con aceite 4-6 refractarios pequeños para hornear de aproximadamente 2 onzas (como los que se usan para crème brûlée).

En una licuadora, mezcle la leche, crema fraîche, miel, huevos y la vainilla hasta que tenga una consistencia suave. Tamice simultáneamente la harina y la sal en un tazón.
Lentamente, mezcle con el resto de los ingredientes hasta que quede suave.

Coloque aproximadamente una cucharada de mermelada de higo en cada recipiente para hornear. Aplane la mermelada en el fondo con una cuchara. Vierta la mezcla lentamente encima de la mermelada, en cada uno de los refractarios para hornear. Acomode los higos cortados, en la parte superior de la masa. Rocíe un poco de aceite en cada uno y hornee hasta que estén dorados. Deje reposar de 20-25 minutos.

Sirva caliente o a temperatura ambiente. Acompañe con el helado.


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