Bienvenido al Diario de Miel Pura

Bienvenidos al Diario Miel Pura, el diario de recetas en español del National Honey Board. Usted puede enviar sus propias recetas para ser publicadas aqui! Podra encontrar recetas por categoría o usando nuestra herramienta de busqueda localizada arriba.

19 de marzo de 2009

SALSA ADOBO MEXICANA PICANTE

3/4 taza de cebolla picada
1 cucharada grande de ajo picado fino
2 cucharadas grandes de aceite vegetal, como canola
1/4 taza de chile en polvo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano seco
1/4 cucharadita de tomillo seco
1 taza de caldo de gallina
2 cucharadas grandes de vinagre de sidra
1 taza de jugo de naranja
2/3 taza de miel
1 hoja de laurel
Sal, a gusto

Saltear la cebolla y el ajo en aceite hasta suavizar, 3 minutos aproximadamente. Revolver con el chile en polvo, el comino, el orégano y el tomillo; cocer a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que la preparación sea aromática, 1 minuto aproximadamente. En una procesadora, procesar la preparación de chile, el caldo de gallina y el vinagre. Volcar la mezcla en una cacerola junto con el jugo de naranja, la miel y la hoja de laurel. Cocer a fuego lento hasta que la salsa espese, 30 minutos aproximadamente. Quitar la hoja de laurel. Sazonar con sal a gusto.

Para 2 tazas

No hay comentarios:

Publicar un comentario