3/4 taza de cebolla picada
1 cucharada grande de ajo picado fino
2 cucharadas grandes de aceite vegetal, como canola
1/4 taza de chile en polvo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano seco
1/4 cucharadita de tomillo seco
1 taza de caldo de gallina
2 cucharadas grandes de vinagre de sidra
1 taza de jugo de naranja
2/3 taza de miel
1 hoja de laurel
Sal, a gusto
Saltear la cebolla y el ajo en aceite hasta suavizar, 3 minutos aproximadamente. Revolver con el chile en polvo, el comino, el orégano y el tomillo; cocer a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que la preparación sea aromática, 1 minuto aproximadamente. En una procesadora, procesar la preparación de chile, el caldo de gallina y el vinagre. Volcar la mezcla en una cacerola junto con el jugo de naranja, la miel y la hoja de laurel. Cocer a fuego lento hasta que la salsa espese, 30 minutos aproximadamente. Quitar la hoja de laurel. Sazonar con sal a gusto.
Para 2 tazas
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19 de marzo de 2009
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