Porciones: 6
Para el aderezo de miel, pimienta y menta:
1 ½ cucharada de miel 100% pura
1 ½ cucharada de pimientos rojos finamente picados
¾ taza de hojas de menta fresca
¼ taza de hojas de cilantro fresco
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de jugo de limón fresco
2 dientes de ajo
pizca de sal marina
1 ½ tazas de lechuga frisee lavada y picada en trozos grandes
6 hojas grandes de radicchio
Para los camarones:
1 docena de camarones grandes pelados y desvenados
½ cebolla española grande partida en cuatro partes
1 cucharada de encurtido de especias (pickling spice) (envuelta y atada en una gasa de algodón)
1 manojo de cilantro fresco picado
Preparación
Coloca en la licuadora la miel 100% pura, el jugo de limón, el ajo, la menta, el cilantro y la sal. Licua hasta que se mezclen. Agrega en llovizna el aceite. Mezcla los pimientos rojos. Refrigera.
En una cacerola grande, mezcla la cebolla, el encurtido de especias y el cilantro con 3 cuartos de agua. Deja hervir. Hierve a fuego lento durante 10 minutos para dar sabor al agua. Agrega los camarones, cubre la cacerola y cocina por unos 3 y medio minutos hasta que se hayan cocido los camarones. Saca los camarones con una cuchara para colar y colócalos en un baño de hielo hasta que se enfríen. Escurre los camarones.
En un tazón, revuelve los camarones con la mitad del aderezo y en otro tazón la lechuga frise con la otra mitad del aderezo. Coloca en el centro de un plato grande una hoja abierta de radicchio, rellena hasta la mitad con lechuga frise y pon encima 2 camarones.
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12 de agosto de 2010
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