Bienvenido al Diario de Miel Pura

Bienvenidos al Diario Miel Pura, el diario de recetas en español del National Honey Board. Usted puede enviar sus propias recetas para ser publicadas aqui! Podra encontrar recetas por categoría o usando nuestra herramienta de busqueda localizada arriba.

18 de marzo de 2009

Calabaza en Tacha

Ingredientes
1 calabaza mediana (6-10 lbs), sin semillas y cortada en pedazos grandes (8 a 10 pedazos)
1 cono de piloncillo o rapadura (azúcar mexicana no refinada)
1 ½ tazas de miel 100% pura
Cáscara de una naranja rallada
Jugo de una naranja
3 ramitos de canela
5 clavos de olor
4 clavos de pimiento dulce
2 cuartos de agua (8 tazas)

Instrucciones
• En una olla grande, mezcle el piloncillo, la miel pura, cáscara de naranja, jugo de naranja, ramitos de canela, clavos de olor, los clavos de pimienta dulce y el agua.
• Lleve la mezcla a hervor.
• Añada los pedazos de calabaza a la olla y cocine durante aproximadamente una hora hasta que la salsa se haya reducido hasta casi la mitad y se presente como un almíbar grueso. La calabaza debiera estar lo suficientemente tierna como para enterrarle un tenedor sin problema.
• Deje enfriar y sirva.

Opcional: Puede servirla tibia sobre yogurt sin grasa y le resulta un delicioso postre bajo en grasas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario