Ingredientes
1 calabaza mediana (6-10 lbs), sin semillas y cortada en pedazos grandes (8 a 10 pedazos)
1 cono de piloncillo o rapadura (azúcar mexicana no refinada)
1 ½ tazas de miel 100% pura
Cáscara de una naranja rallada
Jugo de una naranja
3 ramitos de canela
5 clavos de olor
4 clavos de pimiento dulce
2 cuartos de agua (8 tazas)
Instrucciones
• En una olla grande, mezcle el piloncillo, la miel pura, cáscara de naranja, jugo de naranja, ramitos de canela, clavos de olor, los clavos de pimienta dulce y el agua.
• Lleve la mezcla a hervor.
• Añada los pedazos de calabaza a la olla y cocine durante aproximadamente una hora hasta que la salsa se haya reducido hasta casi la mitad y se presente como un almíbar grueso. La calabaza debiera estar lo suficientemente tierna como para enterrarle un tenedor sin problema.
• Deje enfriar y sirva.
Opcional: Puede servirla tibia sobre yogurt sin grasa y le resulta un delicioso postre bajo en grasas.
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18 de marzo de 2009
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