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18 de marzo de 2009

Buñuelos de plátano costarricenses

Pocos dulces obtienen mayor puntuación que los tradicionales buñuelitos, estilo costarricense, rociados con una miel deliciosa.

Ingredientes:

2 plátanos grandes2 cucharadas de agua
1 1/2 tazas de queso fresco desmenuzado (queso fresco estilo mexicano)
1/4 taza de pasta de guayaba cortada en dados de pulgada
1/2 taza de miel 100% pura
Aceite para freír (suficiente para cubrir 1/3 del sartén)

Instrucciones
:
• Pelar y cortar los plátanos en mitades
• Cocinar los plátanos de 30 a 40 minutos o hasta que los plátanos estén lo suficientemente tiernos para hacerlos puré
• Agregar los plátanos y el agua en una licuadora o procesadora
• Licuar los plátanos hasta obtener una consistencia como la del "puré de papas" (se debe tener cuidado de no mezclar en exceso)
• Tomar de 3 a 4 cucharadas de la preparación (dependiendo de la preferencia en el tamaño), 1/2 cucharada de queso y un cubo de la pasta para crear pequeños "buñuelos" (bolas)
• Elaborar una cantidad suficiente de buñuelos como para utilizar toda la preparación de plátanos. Dejar reposar
• Calentar el aceite en una sartén a temperatura moderada
• Colocar lentamente los buñuelos en la sartén (no hay que olvidarse de tener espacio suficiente como para cocinar de manera uniforme)
• Freír los buñuelos hasta que estén dorados y dejar reposar en un plato plano
• Al terminar de freírlos, verter miel sobre los buñuelos
• Servirlos antes de que se enfríen

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