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18 de marzo de 2009

BUDÍN DE MIEL Y LIMÓN

4 tazas de miga de pan de molde blanco en cubos
Manteca sin sal, según sea necesario
3/4 taza de miel
3/4 taza de jugo fresco de limón
5 huevos
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de leche
Cubierta batida, según sea necesario (opcional)
3 rodajas de limón, cortadas en mitades (opcional)

Colocar separados los cubos de pan en 1 capa; dejar secar a la intemperie por 3 horas. Enmantecar generosamente un molde para horno de 8 x 8 pulgadas (20 x 20 cm); reservar. Batir la miel, el jugo de limón, los huevos y la sal. Luego batir con la leche; reservar. Distribuir los cubos secos de manera pareja en el molde para horno. Volcar la preparación de miel reservada sobre el pan. Dejar reposar en el molde para horno hasta que el pan se halla empapado bien, durante 1/2 hora aproximadamente. Cubrir el molde para horno con papel aluminio; colocar el molde en placas dobles para horno (reemplaza al baño en agua o baño María). Hornear a 300º F durante 30 minutos. Quitar el papel aluminio; hornear hasta dorar ligeramente la superficie y hasta que al insertar un cuchillo en el centro éste quede limpio, 25 minutos aproximadamente. Servir caliente o a temperatura ambiente. Presentar cada porción con un poco de cubierta, luego con la rodaja de limón.

6 porciones

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