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19 de marzo de 2009

BOLLOS DULCES MEXICANOS

Bollos
1 taza de leche
6 cucharadas grandes de manteca sin sal o más, según sea necesario
1 paquete (7 gramos) de levadura seca activa
1/2 taza de miel
2 huevos
4 ó 5 tazas de harina, por separado o más, según sea necesario
1 cucharadita de sal
Aceite, lo necesario para la fuente de horno

Cubierta
2/3 taza de harina
1/2 taza de azúcar
4 cucharadas grandes de manteca sin sal, blanda
1 yema de huevo

Calentar la leche, sin dejar que hierva. Colocar la leche caliente y la manteca en una fuente y revolver hasta que se derrita la manteca. Dejar entibiar la mezcla y luego disolver la levadura dentro de la misma. Mezclar la miel, los huevos, las 2 tazas de harina y la sal. Revolver el resto de la harina, de a 1/2 taza por vez, hasta formar una masa suave. Volcar la preparación en una superficie enharinada. Amasar hasta que no hayan grumos, durante 10 minutos aproximadamente. Si la masa es pegajosa, agregar un poco de harina. Dar forma de bollo. Aceitar la fuente. Poner la masa en la fuente y luego cubrir con aceite. Cubrir con un paño; dejar que leve en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño, durante 1 hora aproximadamente. Golpear la masa y dividirla en 16 partes iguales. Amasar cada parte hasta formar bollos. Con un palo de amasar, amasar cada parte hasta formar un círculo. Luego, utilizando las manos y el palo de amasar, dar forma de barco. Repetir el procedimiento con el resto de la masa. Dividir los bollos en dos placas para horno ligeramente enmantecadas. Cubrir con un paño; dejar que leve en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño, durante 1 hora aproximadamente. Mientras tanto, preparar la cubierta: Con las puntas de los dedos, mezclar harina, azúcar y manteca hasta unir. Revolver bien con una yema de huevo. Cuando se eleven los bollos, echar la cubierta tratando de cubrir toda la superficie de los bollos, presionando suavemente. Hornear a 350º F hasta que adquieran un color marrón claro, durante 15 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.

Para hacer 16 bollos

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