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5 de diciembre de 2011

Ponche Salvadoreño a la Miel (4 porciones)


Ingredientes: 
5 cdas miel (para la infusión de miel, clavo de olor y té de manzanilla)
1 piña
1 manzana roja o verde
1 mango
4 toronjas
2 mameyes (se consiguen en mercados Latinos)
3 marañones, congelados (se consiguen en mercados Latinos)
2 cditas tintura de piña (se consigue en tiendas naturistas)
3 tazas agua fría
2 ¼ tazas infusión (ingredientes e instrucciones abajo)
1 ½ taza tequila blanco o reposado
Trozos de piña, para decorar

* Para la infusión de miel, clavo de olor y té de manzanilla:
5 cdas de miel
10 clavos de olor
1 taza té de manzanilla
1 ½ taza agua

Preparación:
Corta la piña por la mitad con cuidado para no dañar la cáscara. Retira la pulpa con una cuchara y guarda la cáscara para preparar una infusión de piña y tequila. Coloca la cáscara en un recipiente (si estuviera dañada) y sirve en ella el tequila. Deja reposar durante 30 minutos. Corta toda la fruta en cubitos y colócala en una ponchera junto con la infusión de té. Agrega el agua fría y la infusión de piña y tequila. Refrigera durante 30 minutos. Sirve en un vaso con  hielo.

* Para la infusión de miel, clavo de olor y té de manzanilla:
Pon los clavos en una olla y ásalos de 4-7 minutos a fuego lento-mediano, sin dejar de mover para evitar que se quemen. Agrega el agua y lleva a punto de hervor. Baja el fuego. Agrega el té de manzanilla y la miel. Mezcla bien y cuela el té con un lienzo (preferiblemente) a un tazón. Deja reposar hasta que esté frío y refrigera. Tendrás 2 ¼ tazas de infusión. 

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