Bienvenido al Diario de Miel Pura

Bienvenidos al Diario Miel Pura, el diario de recetas en español del National Honey Board. Usted puede enviar sus propias recetas para ser publicadas aqui! Podra encontrar recetas por categoría o usando nuestra herramienta de busqueda localizada arriba.

10 de marzo de 2009

Agua de Horchata (Agua de arroz)


Ingredientes

- 1 taza de arroz
- 1 taza de miel 100% pura
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 ½ litros de agua

Instrucciones:

• En una cacerola pequeña, agregar el arroz y 2 tazas de agua
• Cubrir y dejar hervir
• Colocar a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado (aprox. 10-15 minutos)
• El arroz ahora estará cocido parcialmente, pero no debe presentar una textura blanda
• Agregar el arroz en dos o tres tandas en la licuadora con un poco de agua
• Licuar hasta que la mezcla esté hecha totalmente puré
• En la primera tanda de arroz, agregar la miel y la canela molida
• Agregar más agua si el puré está demasiado espeso
• Colar el puré a través de un tamiz colador y colocarlo en una jarra, agregar agua para ayudar a empujar la mezcla de arroz
• Agregar 2 ½ litros de agua y mezclar
• Probar y modificar para esté tan dulce como se desea
• Lo mejor es servirla helada


No hay comentarios:

Publicar un comentario